2009.09.30 Wednesday
エコナとミョウガの天婦羅
コスモスの花にとまるイチモンジセセリ。人間がいるのなんか全く
気にしてない感じ。花から花へ、白い方が美味しいかも〜なんて・・・
三尺バーベナにはキチョウ。
お中元で頂いたエコナ、ちょっと使うのに便利かな〜と
思っていたのに残念。着払いでエコナの消費者相談室へ。
わが家のご愛用油は富山県高岡市といでの菜の花畑の菜種油。
気に入っているんだけど、ビンのラベルが取れにくいのが難。
剥がして奇麗にして、ビン缶BOXへ。
さて、今日の御馳走は天婦羅〜!!saeちゃんから上等のハゼを
もらっちゃったし、ミョウガの収穫があったし・・・
天婦羅はゴーヤのかき揚げ、ハゼ、ミョウガ。ミョウガは辛みが
和らいで美味しい〜!!ハゼも美味しかったよ〜!!
そしてようやくそうめんカボチャ。今シーズン初〜!!
大きかったので半分は裏のツメちゃんに。
輪切りにして、茹でてほぐして、水洗い。
まずは、いりごまパラパラして中華風ドレッシングで。
種ご希望のISHIBASHIさん!!お待ちどう〜!!乾燥したら
送るからね。カビないように気をつけなくちゃ・・・