2009.05.31 Sunday
アーティチョークのオーブン焼き
裏の森はこんな鳥達の住処・・・こんな田舎にあるお店の庭。
去年の秋、出張ガーデニングで作ったブティック&カフェの庭
あれから8ヶ月、あの時植えた植物たちはみんな元気に。
メダカの瓶の横のチェリーセージは花がいっぱい、大株になって・・・
小さくて弱々しかった2本のアーティチョークもこ〜んなに大きく、
食べ頃のツボミがいっぱい!!
これが一番大きなツボミ、お!!葉にピアス?ナナホシテントウ。
さ〜て、いよいよアーティチョークを食べてみよう。今年はオーブン
焼きだよ〜 まずは縦に2つ切りにして軽く茹でる。次に溶かしバター
をかけ、クレイジーソルトを振り掛けて180℃のオーブンで15分。
出来上がり〜!!この香りはフレンチ?それともイタリアン?
ガクを1枚ずつはずしてどうぞ!!
茹でたアーティチョークは里芋の味ならこのオーブン焼きの
味はジャガ芋の味ってところ?なかなかイカシタ味だこと・・・
花・ガーデニングRanking ポチッと1クリックお願いします!
去年の秋、出張ガーデニングで作ったブティック&カフェの庭
あれから8ヶ月、あの時植えた植物たちはみんな元気に。
メダカの瓶の横のチェリーセージは花がいっぱい、大株になって・・・
小さくて弱々しかった2本のアーティチョークもこ〜んなに大きく、
食べ頃のツボミがいっぱい!!
これが一番大きなツボミ、お!!葉にピアス?ナナホシテントウ。
さ〜て、いよいよアーティチョークを食べてみよう。今年はオーブン
焼きだよ〜 まずは縦に2つ切りにして軽く茹でる。次に溶かしバター
をかけ、クレイジーソルトを振り掛けて180℃のオーブンで15分。
出来上がり〜!!この香りはフレンチ?それともイタリアン?
ガクを1枚ずつはずしてどうぞ!!
茹でたアーティチョークは里芋の味ならこのオーブン焼きの
味はジャガ芋の味ってところ?なかなかイカシタ味だこと・・・
花・ガーデニングRanking ポチッと1クリックお願いします!