Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
 1クリックお願いします!
PROFILE
お友達のサイト

■MONOMONI(モノモニ)
可愛いデザインTシャツ屋さん
親子おそろいのアイテムも豊富です。
http://www.monomoni.jp
*庭づくりをお手伝いしてます


■老舗昆布屋やまひこ
料理はダシで決まる!!昆布のすすめ!!
http://www.yamahiko-konbu.com/
RECOMMEND
はらぺこあおむし
はらぺこあおむし (JUGEMレビュー »)
エリック=カール,もり ひさし
懐かしいこの絵本、もう一度見てみたい・・・。
がまがえるのサンタさん
がまがえるのサンタさん (JUGEMレビュー »)
しのざき みつお
カラフルな絵、かえるさんたちがとっても楽しそうでした!
はじめてのぼうけん〈1〉ぴょーん
はじめてのぼうけん〈1〉ぴょーん (JUGEMレビュー »)
まつおか たつひで
1歳ちょっとの子がこの本を理解できたことに感動しました。絶対オススメ!
100万回生きたねこ
100万回生きたねこ (JUGEMレビュー »)
佐野 洋子
読むごとに悲しくなりました。でも最後には救われました。ぜひ見てほしい本です。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
OTHERS

タマの田舎暮らし

花と野菜とネコに囲まれて・・・
<< 春明菊の綿毛 | main | 今年最後の畑仕事は・・・ >>
ユズ大根
道路脇のネリネ!!
yuzudaikon1.jpg
ちょっと色褪せて来た感があるけど、まだまだ頑張っているよ〜
yuzudaikon2.jpg
ユキヤナギの紅葉に花がチラホラ・・・
yuzudaikon3.jpg
さて、今年は不作だったわが家の大根、なけなしの大根でユズ大根作ろう。
yuzudaikon4.jpg
酢50cc、砂糖140g、塩20gを沸騰させ冷ます。拍子切りにした大根1本分、ユズの皮と汁、
汐昆布に赤唐辛子を入れ重しして一昼夜。
yuzudaikon5.jpg
たっぷり水が上がり、もう出来た〜!!
yuzudaikon6.jpg
あっさり酸味と甘味で美味しいユズ大根の出来上がり!!

 花・ガーデニングRanking ポチッと1クリックお願いします!
| 料理 | 06:39 | comments(4) | - |
コメント
ゆず大根おいしそう!お砂糖たくさん入れるんですねー。
| いぶ | 2019/12/29 8:56 AM |
ゆず大根、美味しそうです。
お箸が止まらなくなりそう〜。
塩昆布って便利ですね。

ユキヤナギ、咲いてますね。
私んちのヒュウガミズキと同じ〜。

| ayame | 2019/12/29 11:25 AM |
いぶさん、今日は〜!!
結構お砂糖使っているね。もう少しお砂糖減らして酢を多くしたら
どんな風にできるんだろう。
| タマ | 2019/12/29 12:05 PM |
ayameさん、こんにちは〜!!
風もなくポカポカ。こんなだからユキヤナギも驚いて
花を咲かせちゃうんだよね。ユズ大根食べ過ぎちゃいけないね。
| タマ | 2019/12/29 12:08 PM |
コメントする