2020.02.05 Wednesday
キウイジャム
植えた覚えも無いのに元気に咲く八重の水仙!!
本物の日本水仙は年々少なくなって消滅しそうなのに、この八重はひょっとして
外来種で日本水仙の敵かもしれないよ。
ほぼ2週間リンゴと熟成させておいたキウイ、やっと軟らかくなった感じ。
美味しそうなキウイを選んで生食〜!!甘くて美味しい〜
傷んじゃったら大変、残りはジャムに。皮を剥いて刻んで、キウイの30%の砂糖で。
わが家の皮の厚いレモン汁も入れて・・・
美味しいキウイジャム出来上がり。
プリンターが古いので、緑のはずがベージュになってしまったラベル。
かえってお洒落になったかもしれない・・・
本物の日本水仙は年々少なくなって消滅しそうなのに、この八重はひょっとして
外来種で日本水仙の敵かもしれないよ。
ほぼ2週間リンゴと熟成させておいたキウイ、やっと軟らかくなった感じ。
美味しそうなキウイを選んで生食〜!!甘くて美味しい〜
傷んじゃったら大変、残りはジャムに。皮を剥いて刻んで、キウイの30%の砂糖で。
わが家の皮の厚いレモン汁も入れて・・・
美味しいキウイジャム出来上がり。
プリンターが古いので、緑のはずがベージュになってしまったラベル。
かえってお洒落になったかもしれない・・・
花・ガーデニングRanking ポチッと1クリックお願いします!