2019.01.18 Friday
ハリハリ漬けを漬けよう
菜園に菜の花!!今年はやめようと思って抜いたけど、生き残りがまた咲いた〜!!
またムクが来た〜
探してもないよ。ムクの姿を見たらすぐにミカンは隠しちゃうんだもんね。
MIYOKOさんからハリハリ漬け!!歯ごたえがあって、どんどん食べちゃいそう。
レシピは醤油50cc、酢50cc、砂糖50g、要するにみんな同量の液に半乾きの大根を
漬けるだけだって!!まずはこの曲がった大根1本、これだったら調味料は100ずつかな?
拍子切りにして2、3日干してみよう。さ〜てどのくらいで半乾きになるのかな〜?
そうそうMIYOKOさんは昆布と梅干しも入れるって言っていた・・・
またムクが来た〜
探してもないよ。ムクの姿を見たらすぐにミカンは隠しちゃうんだもんね。
MIYOKOさんからハリハリ漬け!!歯ごたえがあって、どんどん食べちゃいそう。
レシピは醤油50cc、酢50cc、砂糖50g、要するにみんな同量の液に半乾きの大根を
漬けるだけだって!!まずはこの曲がった大根1本、これだったら調味料は100ずつかな?
拍子切りにして2、3日干してみよう。さ〜てどのくらいで半乾きになるのかな〜?
そうそうMIYOKOさんは昆布と梅干しも入れるって言っていた・・・
花・ガーデニングRanking ポチッと1クリックお願いします!